Ты знаешь, мама

ы знаешь, мама, я скучала…
Вот – вот застрянет в горле ком.
Корабль уходит от причала,
Прощай надолго милый дом.

Здесь мне давно уже нет места,
Другое стало все кругом.
Подруга, вон, уже невеста,
И душу режет, как стеклом.

Травой покрылись все тропинки
И не пройти уже туда,
Где в детстве рвали мы кувшинки,
И ноги мыла нам вода.

Но нам нельзя вернуть, то время,
Оно растаяло, как дым.
Теперь несем мы груз и бремя,
Стремясь к годам своим седым.

Прости, я не была послушной,
Не мало было, помнишь, да?
Ошибок было много дюжин,
Но всё прошло – это вода.

Пора, уж время на исходе,
Ничто не держит здесь меня.
Отдам последний взгляд природе
И вновь пройду мимо тебя.

Твои глаза – холодный мрамор,
Из них струится теплый свет.
Ты знаешь, мама, я скучала…
И только тишина в ответ.


Рецензии