Трудная вера

Вот и осень к концу подошла,
Ветер тучи дождливые гонит.
За окошком сгущается мгла,
Один листик запутался в кроне.

Он на ветке трепещет, дрожит,
Пожелтев от тоски и печали,
Совсем скоро он в грязь улетит,
Ветер снова в природе скандалит.

Все деревья раздел донага,
И в дожде их холодном полощет,
А деревьям листва дорога,
Но согнал ветер листья на площадь.

Так и нас ветер злых перемен,
Собирает на площади мира.
Мы теперь не жалеем колен,
И от слёз нам тоскливо и сиро.

А войны и не видно конца,
Нас по странам чужим разбросало,
Умоляем Владыку Творца,
Но молитв видно всё-таки мало.

Боже наш, совсем скоро зима,
У неё белых саванов много,
Не сойти бы от горя с ума,
На ветру я от боли продрогла.

А сквозь ветви озябших деревьев,
Смотрит белое небо на нас,
Очень хочется в лучшее верить,
Но, как листик дрожу я сейчас.

Есть надежда на ветке остаться,
Не упасть в грязь неверья и тьму,
Не могу я во всём  разобраться,
Но зимою я это пойму.

Буду верить я  в Господа Бога,
Всё равно ведь настанет весна,
И хороших вестей будет много,
Им победа нам  будет дана.

29.11.22. Бондаренко Любовь


Рецензии