Дни и ночи неустанно бди...

Дни и ночи неустанно бди,
Иль земной шар вокруг обежи  -
Всюду, жизнь, нам задачи твои,
Всюду, жизнь, нам твои рубежи.

Нам повсюду мерещатся беды,
Где кровавый мерцает разор,
Счастья здесь и кусочка не ведать,
Не отнять, не украсть словно вор.

 Никуда от того нам не деться...
Никогда не попасть нам туда,
Где лижут кисельные реки
С мёдом сахарные берега.

Берендеево царство закрыто,
От волшебств всех досталась всего
Деревянная лодка-корыто  -
В ней желаньям забвенье найдёшь.
-28.11.22.


Рецензии