Сказочный скандал

Вспыхнул во лесу скандал,
Крики, знамо дело.
Кто сумел, скорей удрал,
Чтоб не нагорело.
 
Костерит Яга вкривь-вкось:
Ох, лихие воры!
Эко лишенько пришлось,
Съели мухоморы.
 
А без них не тот настой,
И не та в нём крепость -
Самогон один пустой,
Экая нелепость.
 
Колдовству пришёл капут.
Завяжу и точка!
Зелья хворь не заберут,
Коли нет грибочка.
 
Если где чего болит -
Первое то средство:
Расшибёт радикулит,
Иль иное бедство.
 
Лось сожрал весь урожай,
А ведь как хранила!
Угрожай,  не угрожай,
Всё воротит рыло.
 
Лишь вздохнёт, качнёт башкой,
Гонишь - лезет снова,
Смотрит грустно, чёрт такой,
Будто бы корова.
 
Леший - морда кирпичом,
Моховая спинка,
Сделал вид, что ни при чём,
Хоть его скотинка.
 
Это он не доглядел,
Допустил потраву,
И за этот беспредел
Требую по праву
 
Штраф приличный заплатить,
Чай не надорвётся.
Ишь, туды его итить,
Скрыться всё неймётся..
 
А не дале, как вчерась,
Клялся мне в любови,
Нынче же раззявил пасть,
Насупонил брови.
 
Нет, пора его гонять
От моей избушки,
Чтобы впредь ему не знать
Ласковой старушки.
 
Накричалась бабка, мнёт
Шёлковый платочек,
С извиненьем леший прёт
Полный кузовочек
 
Мухоморов и травы
Колдовской, полезной,
Вежливо с Ягой на “Вы”
Говорит болезный.
 
Мол, нечистый подкузьмил,
Сбил с пути прямого,
Ты  прости, по мере сил,
Дурака хромого.
 
Помирились, тишь да гладь,
Пьют чаёк внакладку,
Лося больше не видать
У плантаций бабки.
 


Рецензии
Браво Тане за сюжет.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   01.02.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Подруга как-то сказала шутливо, что я могу вдохновиться даже от вида чвйной ложки.
У меня тут же сложилась цепочка: чайная ложка - чайный домик - кимоно - гейша.
В тот же день было написано стихотворение "Гейша"! А тут я в лесочке мухоморы увидала, да вспомнила, что их лоси любят поедать. Разве ж можно было мимо пройти и ничего не сочинить!?😁

Татьяна Грахова   02.02.2023 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.