Обет

Я не гонюсь за почестями, славой,
Хочу остановить войну стихом.
Воткнуть перо в язык её кровавый,
Сгноить четверостишьями нутро.

Заколотить строкою её гроб навечно,
Под дно морское словом схоронить.
Не ставить над могилой чёрный крест
И полумесяц с стали не варить.

Незнали злые люди, где могила
Находится исчадия сатаны
И никакая вражья злая сила
Не откопала гроб лихой войны.

Поэтому пишу, пишу о ней,
Запали мир, любовь поэту в душу.
Я загоню рифмованных коней,
Но данный вам обет сей не нарушу.

Откуда это страстное желание,
Не видел я воочию войну.
Ну почему горит в моём сознании,
Что я её когда-нибудь убью?

Растут два сына, чую, надо
От гибели на фронте уберечь?
Поэтому командует парадом
Мечта разбить войны кровавый меч?

Или быть может дедов обелиск
Под Ковелем взывает к мщению!
Я предьявляю к этой суке иск!
Настал предел людскому уж терпению!

Взывают к мести Бабий Яр, Хатынь,
Загубленные души Бухенвальда
И дым и пепел городских руин
Голодного родного Ленинграда.

Погибшие в Афганистане,
В Анголе, в Карабахе иль в Чечне.
В России будь война иль Казахстане,
Должны сказать мы наконец-то - Нет войне!

Заткнись война, не рви ты наши души.
Отстань от человека, сатана.
На всех шести частях земной пусть суши
С лица Земли уйдёт понятие  - война.


Рецензии