МАМЫ всегда ждут!

 Маленький домик в три окна..

На подоконнике цветок..

В комнате  одна Она...

Из окошка дует ветерок.

Как-то грустно,что одна . Ожидания!

Муж давно погиб...Она- вдовая.

Выросли и улетели дети -

Так теперь говорят в свете.

Но сердце матери всегда ждёт...

Вдруг кто приедет или  придёт !

Заняты только и сын , и дочь .

Всегда стремилась она им помочь.

Сегодня с утра пирогов напекла

И села одна у окна.

Платье новое надела..

Готовится , ждёт.

Вдруг сейчас и войдёт...

Сын ! Он-доктор в райцентре.

А , может , приедет дочь.

Ещё светло , не ночь.

 -- Она хорошая у меня.

Лицом, фигурой-точь-в- точь... -

Подумала мать , смотря на часы.

Встречи их так  не часты.

Букет цветов поставила на стол.

Чтобы, если зайдёт кто,сказать,

Мол, мои  приезжали...Вот !

Никто не осудит ,  читая стихи.

Каждый её поймёт.

Просто Она- МАТЬ .

И умеет  долго ждать !

Ну , а дети подвели.

До ночи ждала,

Пока шли мимо поезда.

Видно,заняты...Дела !

Да и ей уж спать пора.

№ 72 (789)


Рецензии
Иных детей мамы иногда так и не дожидаются... http://stihi.ru/2014/11/15/63

Николай Тарасов 3   12.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
Доброго вечера Вам в сети!
Николай,правда жизни такова,соглашусь!
И на эту тему пишу стихи.От переживаний и
чувства единения с женщинами такой Судьбы!
Спасибо,что зашли на страничку!
Удачи,здоровья,творчества души!
С добром,VER@

Вера Шаврина   12.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.