***

В любовных думах утопаю
И размышляю я о том,
Как в мире разобраться пожелаю,
Накинув строки о своём.

Как глупо думать об ушедшем.
Эмоций, чувств и нежности любви
Мне не сыскать в садах умерших,
Где не сияют чуткие цветы .

Столкнулся с ласкою обмана,
Не буду верить впредь в неё..
Убил в себе я мецената ,
Но стоило ль все оно того?

И в сотый раз спросив себя,
Ответить с честностью не в силах,
Паникнув головой и гложась, я
Не стану мешкаться в той мысли..

Быть может правда оступился,
Второго шанса зря давал..
С тобою тишины лишился
И ощутил былой провал...

В крови всех чувств я задыхался
И сердце в службу отдавал,
Но надо мной ты лишь смеялась
О том , как я тебя не знал...

Теперь мне больно думать о тебе:
Печалюсь чаще, чем мечтаю,
И в том бездушном злом огне,
Я оказаться не желаю...


Рецензии