Дедушка

Я была любимой внучкой,
Первой, любознательной;
К дедушке садясь на ручки,
Слушала внимательно -

Сказки, книжки мы читали
У торшера с бахромой,
Плед накинув… И печали
Улетали стороной.

Покупал мне куклы, книжки,
Просто так, без повода,
Баловал свою малышку…
И ушёл вдруг… Навсегда.

Помню, как оркестр военный
Похоронный марш играл,
В моей розовой вселенной
Кто- то детство вдруг забрал…

Стало дурно, закружилась
И упала в рыхлый снег…
Навсегда с тобой простилась,
С детством, времени разбег

Ускорялся.Боль, потеря,
Горечь чистых, детских слёз,
Когда ты живёшь, не веря
В то, что в парке, средь берёз

Больше мы не погуляем,
Взявшись за руки с тобой…
30 лет я вспоминаю
Образ светлый и родной!

Спи спокойно, у часовни
Образ твой хранит гранит…
Сердце тоже будет помнить,
Помнить тихо и любить…


Рецензии
Светлая память Вашему деду! Хорошие люди навсегда остаются
в любящих сердцах. У меня тоже есть стихотворение "Мой дед".
Здоровья Вам и благополучия в новом году!

Валентина Маркарова   20.01.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.