***

Знай! Для тебя, любовь моя
Как постулат неоспорима.
Без фраз избитых, и без грима
Ликует , страсти не тая.

Звездой, дыханием огня,
Она зажжётся среди ночи,
Чтоб темь твои черты и очи
Скрывать не смела от меня.

Заботливо к тебе прильнёт
В час судьбоносный, час печали
И чтоб тревоги все опали
Песнь осени душе споёт.

Когда не кошены луга,
Пожнёт весны все ароматы
И живописные закаты,
Напомнив, как ты дорога.

Сквозь пересуды и суды
К тебе метелью белоснежной
Примчит, и став позёмкой нежной,
Войдёт в цветущие сады.

Доверится, не раня чести,
Расправит крылья пред тобой.
И вот ! Ласкаемы судьбой,
Два мира улетают вместе.

Олег Симинянс


Рецензии