О воля

          "О воля"
   Я девять лет скучал по ней
   Тоской и скукой убиенный
   Все мысли только о тебе
   Весь разум поглощённый сменный

   Я изменял себе не раз
   Ломая пред-собою всё заслоны
   Я грезил о свободе,каждый час
   Смотря на мир через стены
                И заборы.

   О воля,о матушка моя родная
   В клетке познал одну лишь боль
   Душа не понимая и страдая
   Колючую проволоку
            Изнывали в кровь.
                01.07.2022.


Рецензии