Мишутка

Лохматый, ушастый и очень свирепый,
Смешной, косолапый и даже нелепый,
Но также быстр, силён и могуч,
И грозовых не боится он туч.

Медведь с балалайкой сидит под сосной,
Ведь он не желает жизни иной,
Днями-ночами мишка песни поёт,
Зверушек лесных с собой он зовёт.

Поёт и поёт. Весной или летом,
Мишутка никогда не жалеет о спетом.
Но близится осень — пора золотая,
И скоро зима придёт ледяная.

И мишка расстроен, ведь в спячку пора,
Теперь и песенки петь нельзя до утра,
Укроется он бархатистым снежком,
До весны заснёт крепким он сном.

Приснятся ему пчёлки, малина,
Сладенький мед, а может рябина,
Сказочный лес, полевые цветы,
Медведя ты до весны не буди.


Рецензии