По сентябрьски

Крадётся в жёлтом опереньи,
сентябрь к лесам по серым пням,
пузырит на плите варенье,
(уже расчищен путь к саням)
пока ещё смешны цыплята,
но их возможно сосчитать,
спешат по просеке опята,
вновь комарья свирепа рать,
кто пятит раков на дебаты,
(зимой с горы кому свистеть)
грустят по дембелю солдаты,
домой не скоро полететь,
с полей снимают спелый колос,
засыплют в мельничный лабаз,
готовят к свадьбам тех кто холост,
плывёт по лужам тарантас,
раскрыты рты сырых подвалов,
закатан в банки звездопад,
спешат опять со всех вокзалов,
на юг где бархатный наряд,
нам врут: настало бабье лето,
открыто на восток окно,
а счастье снова в мае где-то...
крутится... так заведено.
2021


Рецензии