Подкрался лист...

Подкрался лист щеночком рыжим
и увивается у ног.
Постой тебя я не обижу...
летит, сбиваясь вдоль дорог.

И вороха опавших листьев
гоняет ветер по двору.
Осений день короткий быстрый
растаял... Рано по утру

с небес на землю шлёт приветы
косматый север. Быть зиме.
Деревья странно-неодеты,
но ветви в лёгком серебре...

Постукивают тихо льдинки,
шуршит не вставшая река.
Не проторились и тропинки
по берегу ещё пока.

Лишь только-только холод лютый
приноровился наступать.
И осень кончилась как-будто...
И сквозь метель готовы ждать

весны весёлые приветы...
И нежной зелени дары.
Промчится всё. Круженье света.
Мельканье денной мишуры.

Летят оранжевые листья...
Хрустит над лужами ледок,
как будто осень в них зависла.
Но ведь уже капелям срок!

И время будет ледохода.
Не по сезону ледостав.
Благоразумная природа...
Лишь человек имеет нрав

непредсказуемый и грешный.
И по привычке жжёт мосты.
В весенний входим зал неспешно,
со временем почти на "ты".


Рецензии