Под вечер

Постылая осенняя погодка,
В предверии шального декабря,
Не помню, где запрятана та водка,
Которая скучать не даст мне до утра...

Налью сто грамм и вспомню про былое,
Про жизнь, что пробежала в один миг,
Бог даст ещё покуралесим, всё мирское,
Осталось только написать мне стих...

Осталось не уйти дорогой дальней,
Куда уж приведут шальные строчки,
Не знаю в жизни вечера печальней,
Когда б не алых губ твоих примочки...

Нет лучшего лекарства от разлуки,
Чем встреча добрая под вечер,
Нет зелья сладостней от нашей муки,
Любить тебя сегодня бесконечно...

Осознание придёт, но видимо потом,
Кто, куда, зачем по жизни мы идём,
Сегодня здесь, с тобою и вдвоём,
Планета вертится, наш общий дом...

         ***29.11.22***


Рецензии