Двери и звери

Желая в рай попасть, зверьё
Толпилось около колодца.
Решали кто первей пойдет,
А кто и вовсе не дождется
Пройти в прекрасные врата.

И всяк нахваливал свой ум,
Другова опустить желая.
И каждый мнил, что он пастух
Среди зверья, лишь он всё знает,
Как привести всех в новый дом.

Пока стояли у ворот,
Заждавшись божеского чуда,
Пообдирали кто что мог:
Цветы, деревья... и повсюду
Понакидали барахла...

Колодец их поил сперва,
И звери утоляли жажду,
Но и туда они плевка
Не пожалели. И однажды
Засох колодец тот навек.

Поизчезало все вокруг,
Оазис згинул безвозвратно.
Пустыней обернулось вдруг,
Что радовало глаз когда-то,
Довало пить, еду и кров.

Так эти горе-пастухи
И сами не познали мудрость,
И у других отобрали
Надежду малу на пробудность.
Все смыслы стали лишь трухой.

Была возможность строить рай,
Но каждый выбрал всё иное.
Все ждали, что придет трамвай
И увезет к иным просторам,
От дел в безоблачную даль.

А переход всё ж состоялся,
Но единицы лишь поймут.
А звери будут возмущаться,
Что им всевремя гуру лгут,
И нет божественного тут.


Рецензии