А дружба пуглива...

А дружба пуглива, как гну антилопа.
 
Неверный поступок, колючее слово…
 
И всё- друга нет.Он глупостью слопан,
 
Пространством похищен, обидою скован…

Запутаны нити, разорваны связи
И недосказанность шилом вылазит.
Скомкана летопись звонких свершений
И обаятельнейших прегрешений.

Промчались года. Упрямая  память
Туда нас всё манит,где юности пламя
 
Озябших от жизненных хлябей нас греет,
Где чем-то щенячим и сладостным веет,
Где руки черны от картошки в мундире,
Где беззаботность бесчинствует  в мире....

 
Странно,с годами выглядят краше
Детство и Юность общие, наши.
 
Смотрят на нас с фотографий поблекших,
Беспечность во взглядах запечатлевших.

Только лишь в первой своей половинке
Дружба пожизненно может возникнуть.
А значит,потеря её безвозвратна
Как подаяний небесных растрата
 
Наверно, так нужно, наверно, судьба,
Будто под куполом цирка ходьба.
Не буду лукавой фортуне мешать...
А, всё же,вестей от тебя буду ждать…
 


Рецензии