Четвёртый

Отец мой просто умирал,
Не требовал леченья,
После тюрьмы всех бед обвал
Сломал всё вдруг теченьем.
И, словно старое пальто,
Он жизнь свою лихую
Донашивал на раз, легко,
Мол, после потолкуем.
Он больше песен не певал,
Не вспоминал былое,
Ждал смерти дар, не забывал,
Любовью жёг пустое,
Любил родимых, как умел,
Родным хотел достатка,
Шлак дней последних беспредел
Сжигая без остатка.
И оказалось,что вокруг
Нет никого с той жизни,
Где были подвиги,был друг,
Нет никого! Болезни...
С войны железо ожило
И вновь пошло к той цели,
Что в сорок третьем не сожгло,
Фашисты что хотели.
Фашистским волю не давал
Осколкам в теле стойком,
И волю под кулак собрав,
Смеялся смехом звонким.
Так и достался мне успех
С отцом, войной распятым,
С зелёноглазым взглядом смех...
Ну будь, казак, богатым!

Четвёртый тост в каждом казачьем
застолье - богородицкий - поминовения
ушедших родителей.


Рецензии
Не надежда, а наша память умирает последней. Долгой ей жизни!

Нестеров-Заморочник   31.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,
С уважением,
Ф.Ф.

Феня Феклова 3   31.03.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.