Тишка

 
На большой планете
Названной Земля
Жили-были дети
Даша и Илья.

Учились, смеялись,
В компьютер играли,
Экзамены в школе
Успешно сдавали.

И были у них
Две пушистые кошки
Друг с другом любили
Подраться немножко.

Они по дорожкам
Беспечно гуляли,
Но их постоянно
За что-то ругали.

А в маленькой клетке
Жил милый Крольчишка
С глазенками грустными
По прозвищу Тишка.

Его мир ограничен был
Площадью клетки,
Он слушал чириканье
Птичек на ветках

Мечтал о далеких
Непознанных странах
Зеленых лесах
Голубых океанах.

Случилось в деревню
Поехать детишкам
В дорогу с собой
Прихватили Крольчишку.

Приехали быстро
Крольчишку – к окошку,
А сами бегом
Через поле картошки

Встречаться с друзьями
И в речке купаться
На верхние ветки
Деревьев взбираться.

А Тишка сидит
И в окошко глядит…
Вдруг Зайка лесной
Мимо дома бежит.

-Айда со мной в лес!
Закричал он ему.
- Чего ты сидишь там?
- Тебя не пойму!

- Я бы и рад,
- Да мне клетка мешает,
- Она все движенья
- Мои ограждает.

- Кстати, я Тишкой зовусь.
- Я Белок!
- Жди меня в гости!
И прыг-скок, прыг-скок.

Зайка стал к Тишке
Захаживать в дом.
Много они говорили
О том и о сем.

О жизни в лесу
И о жизни в квартире.
О том как прекрасно
Жить в большом мире.

Как хорошо на солнышке
На лугу лежать
И под летним дождиком
По лесу бежать!

И задумал Крольчишка
Свободы просить,
Чтобы в лесу
Вместе с зайцами жить.

И Даша с Ильей
Увидали сон:
Тишка один в мире,
Плачет, плачет он!

Хрустальные слезки
Ему слепят глаза,
- Отпустите на волю, -
 Крольчишка сказал.
 
И дети открыли
Дверь маленькой клетки
И стал он свободнее
Птичек на ветке.

А дальше дорога,
Мечта и любовь
И хочется петь и плясать
Вновь и вновь!

И вот через год
В гости к деткам
Махнул в огород
И к окошку за веткой

Подпрыгнул, и лапкой
В окно постучал.
-Неужели Тишка?!
Он услыхал.

И детки ему
Помахали в ответ
Послали огромный
Сердечный привет.

Они присмотрелись
В окне ушки торчат:
Крольчишка, подружка
И восемь крольчат!

Даша кричит:
-Посмотри, Илья!
-У нашего Крольчишки
- Большая семья!

- Какой же наш Кролик
- Счастливый отец!
- Удачи тебе!
- Дорогой сорванец!


Рецензии