Хрустальный мир

Хрустальный мир ажурных паутин,
Из нитей стеклодувом соткан полдень.
Здесь пустошь белоснежных крепких льдин
О вечности холодной слово молвит.

Величием прозрачно-голубым
Гордыня в зимних днях снискала пристань,
Льдом обожженных некогда седин
Уже не прячет под венцом капризно.

Искрист узор, но чудо бытия
Уж не вселяет трепет и волненье,
Морозным сном окутана земля
Молчит в немом стальном оцепененьи.

Ни огонька, не теплется очаг,
И кажется тот мир далек и нереален,
Где на стекле морозном, в тихий час
В тепле ладони тает боль печали.

И изморозь узорная окна
Перед живым дыханьем отступает,
Бесприкословно  подчиняется она,
Поверженная вдруг блаженно тает.


Рецензии