287 То можно, то нельзя

Убивший раз,
убьёт и дважды-
если живёт
в такой среде.
  Убьёт, конечно же,
   не каждый,
   не все окажутся
   в беде.

Но так устроено
в Природе,
нет дыма вовсе
без огня-
   а тот, что
   каждый день на взводе,
   без дыма не живёт
   ни дня.

Когда нутро
геройства просит-
его готов он
совершить.
   За пазухой
   он камень носит-
   никак без драки
   не прожить.

Сегодня драки
одобряют
и все войны
поощряют.
   В таких условиях
   убийство-
   как естественное
   буйство.

Буквально рядом,
в Украине,
буйство то-
на радость НАТО.
   От пуль там гибнут
   иль на мине-
   для него всё
   полосато.

Убийства там
и не бывает,
воин только
погибает.
  А на войне
  среда такая,
   за Россию- смерть
   святая.

Жизнь- она
многообразна-
то- «не убий»,
то- убивай.
   Особо же
   война заразна-
   её сегодня
   через край.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары.


Рецензии