286 Маски

Если бы была
 возможность-
  снял бы маски
   я с людей.
    Но имеется
     и сложность-
      все привыкли
       жить под ней.

Если б маски
 упразднились,
  стали б все
   самим собой-
    мы бы сильно
     убивались,
      может ринулись бы
       в бой.

В мире есть
 такие люди-
  не имеют
   права жить.
    Нынче их
     никто не судит-
      с ними принято
       дружить.

Изолировать
 их надо,
  в интересах
   всех землян-
    в масках
     узнавали гада,
      без неё-
       венок изъян.

Преступленья
 разной масти,
  все под маскою
   лежат-
    множество людей
     без маски,
      смертной казни
       подлежат.

Потому и
 не снимают,
  маски разные
   с людей,
    ибо точно
     понимают-
      жизнь целая
       под ней.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии