Колосья века

Мы, смерть, боялись этих гроз,
Они ж, боялись наши страсти...
Винтажных воспевали лоз,
Ветвили молния в объятия...

Прошли туманные Весы, 
 шрапнели росы,  мир струился;
Там, всё, по скатертям из звезд,
Бежала Лира колоситься...

И, нас пленяя, невзначай,
От чар дурманящих рассвета:
Мы облачались в дивный сан
любви подвластного сонета...

Мы, смерть, боялись этих гроз,
Они ж боялись нас отчасти...


Рецензии