Истина

В чём истина и как её познать?
Вопрос непраздный, интересный
И мы живём, пытаясь то понять,
На что порой и жизни не хватает.

Старайтесь, чтобы с вами мир,
Царил в любое время и невзгоды.
Покой души не рушился у вас,
Если хотят его разрушить. 

Не обижайте слабых и больных,
Кто обделён судьбой настолько,
Что ждёт других и помощи от них,
В вопросах жизненного быта.

Вы вспоминайте чаще о родных,
Встречайтесь, говорите и звоните.
Прощайте то, что гложет вас года,
И изнутри съедает вашу душу.

Жизнь коротка, неважно сколько лет
И неизвестно с кем прощаться завтра,
И можно просто не успеть
Сказать "Прости!", обняв, за плечи.

Оставить светлой память о себе,
Примером быть достойным в семьях,
Совсем непросто в наши времена
И часто это подвиг ваш при жизни.

Быть Человеком в малом и большом
Пока живёшь на белом свете -
Вот истина понятная для всех,
Но как же часто мы её не помним!

29.11.2022 год.


Рецензии
Очень хорошие, правильные мысли, Ксения. Во многтм согласна. Удачи и всех благ!

Людмила Светлова 19   30.11.2022 16:39     Заявить о нарушении