пчела моей зимы

.



пчела моей зимы

нектар снежинок еще не принял схиму вкуса

мед еще густеет в облаке рассвета пришедшего за ночью следом в след

не оступаясь, я иду за белым жужжанием
не отстаю
не сплю

в глубоком снеге-сне есть позолота холодных строк и слова «помни»

мне  не хватит памяти, слюды и стекол, расплющенных до толщины крыла пчелы, летящей к пасеке дунбиня второго…

в первых числах декабря еще дрожит вечерняя заря,
на ветках липы превращаясь в  иней


================================ab
 
пчела моей зимы. нектар снежинок
еще не принял схиму вкуса. мед
еще густеет в облаке рассвета
пришедшего за ночью. следом в след

не оступаясь я иду за белым
жужжанием, не отстаю, не сплю
в глубоком снеге-сне… есть позолота
холодных строк и слова «помни». Мне 

не хватит памяти слюды и стекол,
расплющенных до толщины крыла
пчелы летящей к пасеке дунбиня
тринадцатого… в числах декабря
еще дрожит вечерняя заря
и сладок словно мед на окнах иней


Рецензии