Нас ненароком поглощает

Нас ненароком поглощает,
Неведомая суета.
Мир свои формы обретает,
Как и бывало иногда.

Пытаемся определится,
Что-либо снова воссоздать.
ну и наверное очутится,
Там где лишь только благодать.

Ну а круговорот событий,
Бросает нас туда сюда.
Мелькают некие приметы,
Да и мгновений череда.

Не успеваем оглянуться,
Как время вновь берёт своё.
Иной раз лишь покой нам снится,
И как же получить его.

Но будни всё же заставляют,
Свои желания превозмочь.
И каждую веху отмечают,
Каждую пожалуй ночь.

Но коротаем как и прежде,
Отпущенные времена.
Живём наверняка надеждой,
Что нам благоволит судьба.

Живём, чтобы свои истоки,
Нам постоянно вспоминать.
Влечёт вновь дальняя дорога,
Которая лишь нам под стать.

Влекут те самые мгновения,
Которые очень близки.
И безо всякого сомнения,
Уж очень видно дороги.

Такое видимо бывает,
Нас поглощает суета.
Но время снова расставляет,
Всё на свои видно места.

В каждом отрезке очертания,
Своей однако же судьбы.
Своё бывает предпочтение,
Без всякой видимо нужды.

Увлечены звездой пожалуй,
Ведь путеводная она.
В ней свой оттенок небывалый,
Да и особенная черта.

Но всё-таки опережаем,
Свои деяния порой.
Ну и наверное успеваем,
Оставить отпечаток свой.

Быть может вспомнят поколения,
Из будущего наверняка.
Ну а само предназначение,
Они усвоят до конца.

Пытаемся сей мир украсить,
Незабываемым добром.
Недопустимое оспорить,
Каждым отпущенным нам днём.


Рецензии