Свет хрустальной люстры

Свет хрустальной люстры
Веет стариной.
От него исходит
Образ неземной.
Свечи в этой люстре
Медленно горят,
Пробуждая память
Много лет назад.
Здесь под этой люстрой
Пары танцевали.
Это было так давно,
Было в этом зале.
Прошлое ушло от нас,
Но живёт в кино.
И я помню старый вальс,
Что звучал давно.
Помню, как под звуки вальса
Мы тогда кружились,
А потом была война
И мечты не сбылись.
От войны я так устал,
Мы с тобой расстались.
Я везде тебя искал.
Что с тобою стало?
Где теперь любимая,
Та, что я любил?
Где теперь та радость,
Что тебе дарил?
Где теперь то счастье,
Что я потерял?
Где же ты любимая?
Я бы всё отдал.
Но усталость и печаль
От прожитых лет
Оставляют на сердце
Не прошедший след.
И его нельзя стереть,
И нельзя забыть.
Этот след в моей душе
Продолжает жить.
Свет хрустальной люстры
Веет стариной.
От него исходит
Образ неземной.
Свечи в этой люстре
Медленно горят
Пробуждая память
Много лет назад.


Рецензии