Лишь свет и тьма

Так ограниченно я вижу этот мир,
Лишь верх и низ, лишь свет и тьма.
И как в ночи горит созвездье Лир,
Так днем тенями жизнь полна.

Быть может, разум вечно лгал,
И не было ни тьмы, ни света.
Мои глаза, иль я все врал,
К чему тогда судьба воспета.

И нет на самом деле ничего,
Из прошедшего годами.
Было вместе с этим все,
Я не увижу, не узнаю.


Рецензии