на облака надеяться, не впрок

.




на облака надеяться, не впрок.
игра такая… белое тревожить
оттенками велесовых, сворожьих
надежд о землях, между звездных строк
к ним приходить непонятой ордой
в них сеять хлеб и корчевать дубравы,
посады возводить и многотравье
в пучки вязать от хвори и от нави,
не зная что такое выходной
день после дня, создавшего меня
в первичной плоти спящего адама
и я как будто первый камень храма
и жаркий всполох первого огня.









.


Рецензии
И всё-таки Земля надеется всегда на дожди и снега...
Без воды жизни нет, наверное... На Земле...

Ольга Офицерова   04.03.2023 12:07     Заявить о нарушении
Наши плавучие леса текут под дождем. В них, как в трубах, вода и ветер.
)

Аддис Абеба   09.03.2023 08:27   Заявить о нарушении