Блюз

Негр в белом смокинге, замкнутом наглухо,
давит на клавиши кистью распяленной.      
Аккордами больно кусается за ухо               
фортепиано пастью оскаленной.

Надменно, плавно, слегка картинно,               
как между пальчиками сигаретка,
танцуется, стоя меж двух блондинов,
слегка дымящаяся брюнетка.   

В пространстве светятся радужки синие
и синим светом синят сигаретье.
В объятьях корсетных точнеют линии
и, что ни линия, - то междометье.

Щупальца взглядов врываются в тело.
Громко кричит восклицательность платья.               
Негр в тело блюза вминается смело,               
и содрогается поз многократье.               

Блюз растекается в воздухе винном.
В судорогах мечутся негра ботинки.
Рычит в микрофон, изгибаясь кувшинно,
на ритм надетое тело блондинки.

Смяты глаза густо сжатыми лбами, -
саксофонист, бородат как икона,
и лысый трубач выдувают клубами
ноты в чадящий очаг саксофона.

Жерло трубы. Полумрак. Вожделенье.
Периметры ртов красной влагой рыдая,
слюной закипев, набухают томленьем.
Но блюз устает, это все наблюдая……….

Вяло по стенам стекают аккорды,
в лужи созвучий, ритм собирая.               
Последний стекает долго и гордо.
В надрыве вибратном, застыв, умирает.

Клавиатура под замшей, как кошка.            
Мурлыкнет, легко простучит, замирая.               
И негр замрет, и подремлет немножко.
Тряпками век тьму зрачков протирая..


Рецензии