Себе примерил роль я Бога

Возврата к прошлому не будет -
Жизнь дальше движется вперёд.
Всевышний с нею нас рассудит,
Когда придёт судить черёд.

Расставит правильно акценты,
Кто виноват был, а кто прав.
И выдаст каждому проценты,
Не ущемив и не поправ.

Там ей воздастся за измены,
Мне за терпение моё,
С которым ждал, что перемены
Из жизни вытеснят враньё.

Она меняться не желала
На протяженье многих дней
И каждый вечер вновь бежала
Искать себе других парней.

Мириться с этим надоело
И утирать плевки с души,
И как шекспировский Отелло
Её однажды задушил.

Себе примерил роль я Бога,
Отправив душу к Небесам.
Когда закончится дорога,
Я перед Ним отвечу сам.

11.03.17


Рецензии