Интервью

Посвящается Ольге Старостиной...

Уже привычны интервью
Для Оли и вниманье прессы...
И я её не обделю
Своим вниманье поэтессы:

Непросто кружево создать!
Но и представить тоже надо
Его для мира, передать,
Как драгоценную награду,

И наши мысли, и мечты,
Сомнения порой и страхи...
Добавить миру красоты
Непросто при большом размахе!

И всякий раз, как в первый раз,
С волнением справляться надо,
Чтоб рассказать ТВ про нас,
Про Школу кружева, "как надо"...

Про труд совместный (чтоб везде
Про наше творчество узнали -
Трудились как, и можно где
Увидеть то, что мы создали...)

И говорить себе: "Смелей!",
Легко шагая в павильоне...
И нет волнения сильней -
Как будто ждёшь ты на перроне

Как манну, встречу... ты же к ней
Стремилась долго... дни и ночи...
Свершилось всё б уже скорей...
Как выглядишь?.. а вдруг "не очень"...

И началось... вниманье... свет...
И гордость к горлу подступает...
Не помнишь ни один совет...
И сердце выпрыгнуть мечтает...

И вот уж съёмка позади...
А с нею повод для волнений...
В субботу - Несвиж впереди...
И много встреч... друзей... общений...

Домой... Немного отдохнуть...
Как хочется чечётку выбить!..
И вновь шампанского чуть-чуть
За новую победу выпить!

24 ноября 2022 года


Рецензии