Слово

Сказать бы волшебное слово,
Чтоб кончилась эта беда,
Чтоб жизнью счастливой и новой
Изгнать её навсегда.

Но холодом взгляд исподлобья -
К молчанию осуждена.
И ждёт у её изголовья
Немая подруга - Луна.

"Хоть ты бы сказала то слово -
Ведь ты и мудра, и чиста!"-
Но смотрит с иконы сурово,
Рукой защищая Христа.

Никто не вернётся, похоже...
Не верю! и жду, и молчу.
И в этом неверии всё же
За здравие ставлю свечу.


Рецензии