Я справлюсь сам

-Я справлюсь сам, -кричал мальчишка лет пяти.
В сторонке мама тихо наблюдала,
Хоть не просили, все же помогала
Шнурки распутать, связанные в морские узелки.

Он вырос, жизнь его - работа,
Под вечер выпивка в компании друзей,
И разговор, что "Не хочу детей",
Ведь это и терпенье и забота.

А он привык как вольной птицей жить
И сам себе хозяин и учитель,
Ни от кого он больше не зависим,
Чего захочет так тому и быть.

Хотя слова и громкие, но все же
Придя домой звонит и слушает гудки,
Он набирает той, которая шнурки,
Завязывать учила, когда он был моложе.


Рецензии