Лебеди

Лебеди плескаются в воде!
Много лебедей, ох много!
Так и хочется, на Божьем чтоб суде
Подмогли бы лебеди немного!

Перед судьями замолвили словечко!
Загогоготали от души!
Вы послушайте холодное сердечко
Странника с неведомой глуши!

Вы не только душу его взвесьте,
Оживите лопнувшее сердце!
Пусть оно расскажет, с нами вместе...
О войне дурные слыша вести...

Стукнуло три раза человеку:
Началась священная война.
Стало людям грешным не до смеха.
Шиворот навыворот страна!

Вещмешок закинув на плечо,
Добровольцем человек ушёл на фронт.
Сердце лопнуло под вражеским мечом,
Смерть ощерила на душу страшный рот.

Жизнь за Родину отдавший человек
Перед Божьим находясь судом...
Вновь продолжил жить короткий век...
Бог оставил суд солдата на потом.

Помогите лебеди, лебеди..
Полетите выше и выше
Облетите сбоку и спереди...
Опуститесь на Богову крышу.


Рецензии