Вот такая жизни круговерть

Вспыхнет огонек воспоминаний
О далеких добрых временах.
Шлет нам жизнь невзгоды! Не устанет?
Что от нас ей нужно? Слезы? Страх?
 
Жизнь! Наш бой нелеп: нет шансов выжить!
Ты - вечность, ну а я  - лишь эпизод.
И солнца шар над нами ярко-рыжий...
Он щедро освещает к смерти брод...

Мы  мчим назад, а там дорога -  та же.
Нельзя не убежать, не обойти.
А в "трудовой" -  страданий годы стажа!
Ну не гони нас к выходу! Прости!

Но жизнь своих менять не хочет правил.
Так кто же ей судья, что краток век!
Хоть каждый втайне обижаться вправе:
Увы, не совершенен человек.

Ему охота вновь прижаться к маме:
Она утешит и отсрочит смерть!
Но в старости нет мам! Теперь мы сами...
Печальна нашей жизни круговерть.
 


Рецензии
СПАСИБО!

Галина Пичура   04.03.2023 07:03   Заявить о нарушении