Русская Слава

Еще со времен Святослава
Известная Русская слава.
Не зря на врата Царьграда
Щит прибит как награда.
Иду на Вы говорил он хазарам,
Половцам и латинянам.
Но честен был и доверчив он.
И ночью во сне был умерщвлён.
Во все времена Россия была
Открыта, гостеприимна всегда.
И много богатств она раздала.
Думала всех одарить сполна,
Но враг был завистлив, жаден, хитёр.
Тащил он коварно к себе на поклон.
И веру отцов запретить был готов.
Но русские люди надеждой живут
И любят Отчизны надёжный приют.
Разбили врагов на Неве и Полтаве.
На поле Бородинском сыскали славу.
И при Рюриках и при Петре
Не было равных на нашей земле.
Это не пафос, не хвастовство,
А здоровое естество.
Вот почему мы и немцы били.
Нашли они славу свою в могиле.
Время прошло как вода сквозь песок.
Только и ныне глядят на Восток.
Нет им покоя ни ночью, ни днём.
Снова идут на Россию с огнём.
Снова слышны крики детей,
Матери оплакивают сыновей.
Рушатся стены и камни летят,
Только нельзя повернуться назад.
Враг изворотлив, умён и хитёр.
Всею Европой двинулся он.
Но непонятно врагу до сих пор
Есть у России небесной кордон.
Ангелы с неба смотрят на нас.
Ангелы любят, верят, надеются в нас!


Рецензии