Моё сердце

Говорят, у человека сердце с его кулак.
 Выходит, моё достаточно большое, если так.
Не потому ли стук его  ретиво-громкий  слышу много лет и дней?
Не потому ли жить размеренно-счастливо  мне всё трудней?

И тогда я спросила его,  руку к груди прижав –
Просто так, между делом, не имея на сердце прав:
Ведь я ему не хозяйка, хозяин мне оно –
Ему диктовать условия мне просто было б смешно:

 «Ну, зачем, скажи мне,  себя ты тратишь так,
Как будто готово разорваться, учащая  такт,
Или наружу выпрыгнуть, чтобы жизнью жить своей -
Разве плохо жить размеренно-счастливо до скончания дней?».

И вот что отстучало  сердце мне в ответ:
« Но зачем тебе вялое сердце, если ты поэт?
Если так, то уж сразу ложись и ухода жди  -
 Тогда я сожмусь комочком маленьким в груди».
 
Говорят, у человека сердце с его кулак.
 Выходит,моё достаточно большое, если так.
Ритмами слов громкий стук его слышу в тишине ночей -
И не судьба мне жить размеренно-счастливо до скончания дней.


Рецензии