Тройка

Ой, ты степь широкая, перезвонов полная,   
По простору снежному, мчится тройка звонкая,
Сбруя изукрашена, бляхи золочёные,
Кожаные кисточки, бубенцы точёные.

Резво скачут лошади, наст, разбив подковами,
Комья снега брызгами отлетают в стороны.
Кучер громким гиканьем, тройку погоняет,
Встречный ветер прядями гривы развевает.

Снег,  клубясь позёмкою, за санями стелется,
Вьётся, в искрах кружится, белая метелица.
Пар от крупа лошади, шерсть заиндевелая,
Слышен скрип полозьями да дорога белая.

Сенным разнотравием сани щедро усланы,
Трав цветочных запахи ароматом спутаны,
Луговым покосом, стороной родимой, …
Шлейфом тонким тянется след дороги длиной …

А мороз-проказник, разукрасил щёки,
И в тулуп пробрался под кушак широкий.
Инеем улёгся на усах, ресницах,
Заигрался с ветром, застудил возницу.

Скачут кони резвые с удалью, нахраписто,
А снежок дороженьку стелет белой скатертью,
От мороза белое, солнцем с небом вьюжится,
Снег искрится в воздухе, падает и кружится.

По степи широкой быстро мчится тройка,
Колокольчик звонкий подпевает бойко,
Мерный гулкий топот, скачки лошадиной,
Отбивает вёрсты по дороге зимней.


Рецензии