Твои перья касались кожи

Я устала, крылатый. Слышишь?
По каким тебя носит крышам,
по каким мостовым и скверам
ты танцуешь с дождями блюз?
Я разбила копилку с верой,
чтоб душа по тебе свербела
всю недолгую осень в жёлтом
и всю долгую осень в ню.

Я считала овец и рыбок —
шторм дурное из мыслей вымыл,
и мне снилось большое море
и до самой луны маяк…
Твои перья касались кожи,
было небо на боль моложе,
на любовь или может карму,
на забытое кое-как.

Были звёзды почти ручные —
мокрым носом в мою святыню
открывали портал за шторой
и ложились на горький всхлип.
Я, конечно, тобой дышала
от начала и до начала,
я, конечно, тобой светилась,
а ты просто на свет залип.

Скоро снег окантует рамки,
будут чёрные громко каркать,
будет сниться всё то же море,
будет та же по телу дрожь.
Я услала летать и падать.
Я устала, крылатый, правда…
Я живу у обрыва счастья,
а ты в сердце
ещё живёшь.


Рецензии