***

Незабудок синь.
Незабудок синь-
    как чудная теплынь.
Взгляда ясного мне
  И шепот листопада не забыть
Как из небесных глубин
     чудесная звень,
Эхом долгим продлить
     и нитью крепкой соединить.
Мои чувства спешат
      на свиданье с зарей,
Где кружится грусть
     и растет дивный куст.
Чистое небо в тиаре-
     утренний луч янтарен,
А розовое море богато
       горными устьями.
И ветер то гулко калитку,
        то резко попытку...
Даже вечером,не давая покоя,
           до рассвета.
Ведь она уже давно
        крепко закрыта,
А любовь моя верная
      Не остается без ответа.
В бархатное утро
        снова  расцветет незабудка.
С  бездонной синью
         лихо роскошной кистью,
Чудом поуютней лебедь
          будет в центре пруда,
Ширью истин, наполняя
        жизнь, новой мыслью.
            Зинаида Сушакова
                ( Гаврилова)
                30 ноября2022 г


Рецензии