Случайные стихи

Термин есть – случайные стихи,
Их немало каждый в жизни встретит.
И порядком разной чепухи
В данном стихотворчестве заметит.

Но порой бывает точность фраз
И удачно выбранное слово
В рифмах останавливает нас,
Их принять сознание готово.

И, хоть мысль пришла издалека
И уже порядком подустала, –
Вновь невольно тянется рука
Пролистать открытое сначала.

И на перепутье двух дорог
Верно выбирает направленье,
Кем-то произвольно сжатый слог
В кратком и простом стихотворенье…

*     *     *


Рецензии