Принятие

Теперь уж можно вслух поговорить,
Давно всё это было. Отболело.
И в прошлом можно мысленно побыть;
Ну заглянуть хотя бы. Пусть не смело

Пройтись по хрупким памяти тропам,
Побыть, почувствовать: что там.
Со стороны за всем понаблюдать.
Что, если убегу опять?

Закрою дверцу на замок,
Проникнуть чтоб никто не смог?
Нет. Дверь закрыта, это да,
Но там давно уж нет замка.

Чтоб легче было мне туда зайти,
И где-то в уголке найти
Один миг из того, что было,
Что временем не занесло, не смыло.

И пережить его опять,
Но зрело, здраво, и не пятясь вспять.
И всё принять. Принять, как есть.
И жить сейчас, ведь счастье есть.
29/10/2022


Рецензии