Война

Снова  как в прошлом веке,
В страшные эти дни,
В город идут калеки.
В сёла бредут они.

С жалостью смотрят криво
Встречные у ворот.
… А у войны – красивый
И белозубый рот.

А у войны здоровья
Хватит на долгий пир.
Если пропитан кровью
Новый её мундир.

Если блестят слезами
Возле икон углы.
Госпиталь простынями
Кроет её столы.

Любит раскинуть сети,
Взгляд за порог свинцов.
Чтобы не знали дети
Ласки своих отцов.

С жадностью волчьей стаи,
( а про запас – гробы!),
Плоть на куски кромсает
Чьей-то людской судьбы.
                29.11.2022г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, даже зависла, хотелось читать ещё и ещё.
Спасибо. С наступающим Новым годом. Успехов в жизни и в творчестве(хотя здесь
Вы уже успешны). С уважением.Нина.

Нина Костерина   28.12.2023 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.