Зимняя пустота

Стою в комнате. Одна. Окно.
Между нами внутренняя битва.
Я чувствую его взгляд,
стальной и холодный, как острая бритва.

Смотрит оно на меня
пустыми глазами, хрусталиками снега.
Я превращаюсь в ничто.
Пытаюсь кричать, но не слышу себя. Только эхо.

Смотрю на окно.
Там только белый лист и ничего. Нет занавесок.
Эта беспроглядная белизна бьет в глаза,
ослепляет меня своей белизной в довесок.

Хватит смотреть на меня!
Дрожь по телу. Бесконечная белая среда.
Ты не нужна мне! Молчишь?!
Я хочу видеть там и другие цвета.


Рецензии