Ради чего появился на свет...

Кто-то изящно свой тянет носок,
Дальше других запустил кто-то диск.
Всех восхитил чей-то резкий бросок,
Смотрят с вершины презревшие риск.

Пашет без устали зябь тракторист.
Спорит с волною отважный моряк.
Души врачует великий артист,
Зал развлекает весёлый остряк.

Снова в забой опустился шахтёр,
Воин на страже Отчизны стоит.
Водит автобусы скромный шофёр,
Долбит студент свой научный гранит.

Служба священника у алтаря,
Как и учителя смена важна.
Признан в стране коли труд друкаря,
То и страна прогрессивна, дружна.

Вкусен пусть хлеб твой, удобна постель,
Крепче семьи, чем у вас в мире нет.
Друг, не забудь и заглавную цель,
Ради чего ты явился на свет.

Вклад твой велик, или скромен удел,
Честно природу свою познавай.
Выйди за круг общепринятых дел,
Истины высшей на поиск вставай!

Зри ясным взором, имей тонкий слух,
Выбрось из памяти прошлого груз.
Искомый в сердце пробудится Дух.
В том, кто с Природой получит союз!

Знанием главным тогда просвещён
Будет землянин простой, словно маг.
Чистой Любовью сполна освящён
Станет любой человеческий шаг...


Рецензии