Коту Цыгану

Привет Тебе, мой кот! Лежишь все на печи. Ох, как ты нагло развалился!
Наверное, снова ты с подругою в ночи.  Все кувыркался, да все веселился.

Счастливчик ты, скажу Тебе я, милый кот!
Ты ублажился, пожевал и спишь, родной.
А мне не так вот, как Тебе, мой друг, везет,
Моя девчонка вовсе не со мной.

Ты веришь, назвала меня котенком,
Затем уехала, со мною так не встретившись.
Да, не напрасно я считал ее ребенком,
Сижу теперь вот тут с тобой, главою свесившись.

А Рексу нашему пятнадцатый уж год.
Мне жаль Его. Чего уж нам грустить?
Сидит все на цепи, не знает, сумасброд,
С какого боку к девкам подходить.

А хочешь, кот, прочту тебе стихи?
Куда же ты? Куда же Ты, мой свет!
Не нравится? Стихи все ж не плохи.
К подружке? Что же, передай "привет".

Ты только слишком не ласкай, не забавляйсь...
А может, лучше ты со мною посиди?
Пойми, дружок, ее избалуешь Ты враз.
Тогда от женщины хорошего не жди.
                     
3 февраля 2006 г., пятница


Рецензии