По приглашению...

По приглашению пришла зима
И клён осыпал свои листья.
Я в этой осени ждала тебя,
Звезда сорвалась с поднебесья.

А осень, рыжая лиса,
Пальто снимала, уходила.
И в горле ком, в глазах слеза
И оправдаться не спешила.

И пустота ждала, тайком
Ложила грусть на мои плечи.
Она как тигр, одним прыжком
Все забирала наши встречи.

Зима кружилась у ресниц,
Смотрела мне в глаза упрямо.
А я с нечитанных страниц
Её срывала покрывало.

Колючий, нежный, первый снег,
Он как и ты, живёт молчанием.
Он убегает и с дорог
Сметает наши ожидания.


Рецензии
Красивые сравнения
В вашем стихотворении!
Мне ваше стихотворение понравилось!
Спасибо большое Любовь!

С зимним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.12.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна.
Я рада, добра и мира вам.
С теплом,

Любовь Осина 2   01.12.2022 10:25   Заявить о нарушении