Я чай ноябрьский допиваю...

Я чай ноябрьский допиваю,
Он стал холодным словно льдинка.
Пригоршней снег я собираю,
Он рыхлый, лёгкий как пушинка.
Декабрь бесшумно наступает,
Словно и не было границы.
К окошку часто подлетают
Сверхлюбопытные синицы.
И воробьи поприуныли,
Не слышно их весёлой песни.
Ветра противные завыли,
Их песни нам неинтересны.
И вновь трескучие морозы
Ночами города пугают.
Такие вот метаморфозы
Зимой всегда у нас бывают.
Весны дождёмся непременно
И прилетят к нам с юга птицы.
Зима покинет нас смиренно
Природа всколыхнет ресницы.


Рецензии