То ли снег за окном, то ли дождь

То ли снег за окном, то ли дождь
               И.Расшивалова
То ли снег за окном, то ли дождь -
Не зима, но уже и не осень.
На стекле частых капелек дрожь,
Ветер всхлипы как будто доносит...

Настроенье погоде под стать:
Нет желанья с дивана подняться.
От чего я могла так устать?
Нужно то... и вот это... не взяться...

Отрешённость, апатия... сплин?
Нет ответа... пока не решила.
Комом всё, поперёк - всюду клин...
Неужели так много грешила?!

То ли дождь за окном, то ли снег...
Не пройти жизни путь без помех.


Рецензии