Последний аккорд ноября

Последний аккорд ноября.
В надежде на новое лето,
Рябины стыдливо горят
Раздеты, раздеты, раздеты.

Над краем невидимых круч
Согнулись берёзы-блондинки.
Спадают с чернеющих туч
Снежинки, снежинки, снежинки.

Ложатся  на ветви на миг,
И тут же срывыются, тая,
И ворон, дремучий старик
Летает, летает летает

Над лесом, как сумрачный страж.
Декабрь приближается стылый.
И сверху глядят на пейзаж
Унылый унылый унылый

Бесстрастные птичьи зрачки.
Вот сложены крылья за спины,
И склёвана спелость щеки
Рябины, рябины, рябины...


Рецензии
Прелесть. Далее без комментариев, ибо слова закончились.

Сергей Рыбалкин -Сомов   30.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)) С наступающей зимой!

Моника Масгеди Котова   30.11.2022 08:02   Заявить о нарушении